我的碎碎唸
曾經有的不必遺忘,都當作是生命歷程中的風景吧

目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:本篇文章限定購買聖誕保濕套組的人觀看
  • 請輸入密碼:

有買保濕組的人注意囉!我們後面將有心得分享送無敵讚香氛膏的活動!請將使用的心得紀錄下來吧!

 

crystallady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

判斷肌膚油還是乾?真油還是真乾?實在是一件太重要的事了!根據水晶的經驗,不管是來工作室或在線上諮詢的,大約有75%的人誤會自己的肌膚是油性或混合性,甚至認為自己是敏感肌膚,如果膚質判斷錯誤,不管用什麼產品都可能面臨無感的狀況,更糟的甚至加重問題。所以我將膚質分成幾種類型,請盡量對著鏡子仔細觀察皮膚有以下哪些表現,然後挑選最多符合[現況]的類型。

膚質類型 毛孔觀察 紋理觀察 油份表現 水分表現 泛紅敏感反應
A.油水平衡型 看不見明顯毛孔 無明顯細紋,肌膚光滑有彈性 較熱時鼻子會出現一點油光 不會感覺緊繃
B.缺水出油型 只有T字部位毛孔明顯 做表情的時候兩頰會出現輕微細紋,鼻子與兩頰光澤不一

通常半天或先覺得乾後,鼻子才開始出油

鼻子出油,兩頰卻覺得乾
C.缺水缺油型 凹陷起皺 肌膚凹陷無彈性光澤,容易粗糙起屑 冬天幾乎不會有出油的狀況 全臉容易感到緊繃乾裂
D.油水失衡型 凹陷呈弧形 無細紋,可能光滑或凹凸不平 全臉整天都會泛油光 洗臉後容易感到乾
E.受損過敏型

有皮膚相關病歷,如濕疹、異位性皮膚炎、脂漏、酒糟等

crystallady 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()