我的碎碎唸
曾經有的不必遺忘,都當作是生命歷程中的風景吧

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMAG0124

學習褲真是小朋友學戒尿布的好幫手,但是市面上的學習褲真的都不怎麼樣,那種屁屁上面印著個貓咪或狗狗大臉的圖樣,真的很不合恩恩的型,所以這位太機車的媽媽自己打版型挑布,做了幾件學習褲,因為要符合大腿恩又不能顯得太笨拙,這是修改了第三次才成功的學習褲,穿起來一點都不卡腿~

 

crystallady 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

做了一款可以裝載GF1的口金相機包,選的是粗麻布,顏色略帶米胚芽色,揹帶上是選棉織帶滾同花色的布樣,藍色調搭古銅金,一整個很歡樂的Fu~

 

IMAG0150

crystallady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從有了恩恩,對所謂的育兒津貼開始[有感]了起來,加上我是屬於那種無家人支援的服務業媽媽,養兒的支出與困境實在想無感都很難。

首先是找保母或托嬰中心的選擇,兩者我都嘗試過,結果是保母不適合,也不想再冒險讓寶貝去[適應]未知的保母(好保母是擲杯都不見得有的),最後選擇送去有口碑的托嬰中心,雖然可以申請所謂的育兒津貼,但是3000元對一個小小人來說,在台北,只能達到寥剩餘無的標準,而事實上,所有可供申請的保母與機構,也會直接將3000的補助列入他們的收費標準中,所以無牌的15000,有牌的18000,所謂的補助,比較像贊助業者。

當孩子滿兩歲~未滿五歲,是沒有育兒津貼的(所以2-5歲是自己長大嗎?),有收托的公幼公托普及率很低,靠抽籤不說,下課時間更是我們這種服務業媽媽所無法配合的,只能再請一個課後保母或找可延拖的幼稚園,而所謂的延托大約是100-150/h,但問題是有多少人晚上上班領加班費呢??我知道孩子不宜在學校留置太晚,但是有多少父母是沒事要把孩子留在學校的?還是我們都得因此換工作?如果可以,我也很想自己照顧孩子就好,但除非打算不再就業,不然脫離職場到孩子夠大,恐怕要再就業是困難重重。

crystallady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()